Deutsche Meisterschaft im BJJ

Kategorie:

Vergangenes Wochenende fand die Deutsche Meisterschaft in München statt und wie bereits berichtet traten am Samstag die Disziplinen Fighting und Duo an. Am Sonntag dann wurde es für die BJJ‘ler ernst. Insgesamt traten für den BJJ Landeskader 8 Kaderathleten an.

Obwohl der Bayernkader bei den vorangegangenen Turnieren bereits gut abschneiden konnte, lief es dieses Mal auf der „Deutschen“ nicht ideal für die Athleten. So mussten bereits vor Beginn der Meisterschaft 4 Kaderathleten verletzungsbedingt absagen.

In der Gewichtsklasse bis 69kg starteten die Athleten Patrick Bissinger und Alexander Buss. Beide konnten sich aus einem starken Teilnehmerfeld von 13 Kontrahenten ihr Ticket fürs Viertelfinale erkämpfen.

Nach zwei Siegen musste sich im Viertelfinale Alexander Buss dem Athleten Dominik Kneip geschlagen geben. Dieser traf im darauffolgenden Finale auf den Kaderathleten Patrick Bissinger. Beide lieferten sich ein spannendes Duell, welches Patrick Bissinger letztendlich deutlich für sich entscheiden konnte.

Somit schaffte es der Bayernkader in der Gewichtsklasse bis 69kg den ersten, sowie den dritten Platz zu sichern.

In der nächsthöheren Gewichtsklasse bis 77kg starten die drei Trainingskollegen Erik Enzensberger, Lukas Susic und Daniel Gutmann in einem Teilnehmerfeld aus 14 BJJ‘lern. Während Daniel Gutmann und Erik Enzensberger bereits 2 Kämpfe für sich entscheiden konnte. Musste sich Daniel Gutmann im dritten Kampf gegen Erik Enzensberger geschlagen geben. Somit konnte sich Erik Enzensberger letztendlich den dritten Platz in seiner Gewichtsklasse sichern.

In der Kategorie bis 85kg startete Marian Bauer für den Bayernkader. In der ersten Runde traf er gleich auf den Bundeskaderathleten Keil Jonas, welcher später die Goldmedaille gewann. Leider musste Marian Bauer den Kampf nach Punkten an Keil Jonas abgeben. In der darauffolgenden Runde traf er auf den Badener Münch Felix. Diesen Kampf konnte er vorzeitig durch eine Submission für sich entscheiden.

Auch die Runde gegen Raoul Bickmann konnte Marian Bauer ebenfalls gewinnen. Nun traf er im Kampf um Platz 3 auf den ehemaligen Kaderathleten Hannes Hildebrandt. Nach einem aufregenden Kampf konnte sich jedoch Hannes Hildebrandt die Bronze Medaille sichern.

In der Gewichtsklasse bis 94kg trat Max Alkofer an. Obwohl er gute Chancen auf einen Podiumsplatz hatte, musste er sich in der ersten Runde verletzungsbedingt geschlagen geben und konnte am Turnier nicht mehr weiter teilnehmen.